termometr (termometr) wrote,
termometr
termometr

Categories:

скорости vs концентрации

Если титр антител высокий до проникновения вируса в организм, то вирус будет с высокой вероятностью убит на старте. У привитых он, как правило, достаточно высок значительный период времени.

Если титр антител низкий (как у опасающихся ADE непривитых), то вирус начнет размножаться, что в свою очередь у жизнеспособного организма поднимет титр антител (для противодействия вирусу). Тут исход борьбы зависит от соотношения скоростей размножения вируса и выработки антител. Само собой, если вирус размножается быстрее, то наступит тяжелая форма. Если кризис миновал и вирус перестал размножаться, поскольку элиминируется антителами с большей скоростью, чем размножается, то титр антител продолжит нарастать и "по инерции" останется некоторое время высоким. Пока он остается высоким повторное заражение тем же штаммом столь же маловероятно, как и у удачно привитых.

Какая- то такая картинка у меня в голове.
...
Все организмы индивидуальны. Сравнивать ИМХО корректно только "себя с собой". Что касается сравнения скоростей, то в данном случае ИМХО их больший смысл сравнивать, чем концентрации, ибо тут скорее концентрации определяются скоростями, чем наоборот.
...
риск личной угрозы от ADE это риск здоровья конкретного человека. А вот пропаганда этого риска — угроза коллективному иммунитету, и, что еще важнее, ускорение выработки популяцией новых опасных штаммов.

вытащил из под замка свое мнение
Tags: вирус, дрожжи, логика, микрофилософия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments